Focaccia di mais vegana
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 520 g | farina di spelta bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 2 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | curcuma |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 3 di dl | acqua |
| ¼ di dl | olio d'oliva |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 450 g | pannocchie di mais cotte, chicchi di mais separati dalla pannocchia |
| ½ di c.no | sale marino |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la curcuma e il lievito. Unire l'acqua e l’olio, amalgamare e per ca. 5 min. lavorare il tutto con il gancio per impastare fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Focaccia
Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Condire con l'olio e formare degli incavi con le punte delle dita unte. Cospargere con i chicchi di mais, insaporire con fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta