Focaccia di mais vegana

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione:
vegano, senza lattosio

Insieme alla crema di mais, questa focaccia di mais alla curcuma è una presenza costante nella mia annuale lista delle cose da cucinare in autunno. La ricetta riunisce tutta la semplicità dell’impasto lievitato, la vivacità dei colori del mais dolce e il gusto intenso della curcuma.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
520 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no sale
2 di c.no zucchero
½ di c.no curcuma
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 di dl acqua
¼ di dl olio d'oliva
Focaccia
2 c. olio d'oliva
450 g pannocchie di mais cotte, chicchi di mais separati dalla pannocchia
½ di c.no sale marino

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero, la curcuma e il lievito. Unire l'acqua e l’olio, amalgamare e per ca. 5 min. lavorare il tutto con il gancio per impastare fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Focaccia

Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Condire con l'olio e formare degli incavi con le punte delle dita unte. Cospargere con i chicchi di mais, insaporire con fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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