Orecchiette con pesto di cavoli di Bruxelles e datteri

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Con i cavoli di Bruxelles si può preparare anche il pesto. E che pesto! Aggiungendovi dei datteri si ottiene un accostamento tanto insolito quanto delizioso. E dato che il pesto è pronto in un baleno, questa ricetta è l’ideale anche per chi va di fretta.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Cavoli di Bruxelles
300 g cavoli di Bruxelles, tagliati in quarti
1 c. olio d'oliva
Pesto
spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
80 g mandorle
50 g parmigiano grattugiato
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo
1 di c.no sciroppo d'agave
1 dl olio d'oliva
½ dl acqua
  sale e pepe, quanto basta
Orecchiette
300 g orecchiette
  acqua salata, bollente
datteri, snocciolati, a striscioline sottili

Ecco come fare

Cavoli di Bruxelles

Mescolare i cavoli di Bruxelles con l’olio, trasferirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cavoli di Bruxelles, lasciarli raffreddare.

Pesto

Frullare i cavoli di Bruxelles con l’aglio, le mandorle, il parmigiano, la scorza e il succo di limone, lo sciroppo d’agave, l’olio e l’acqua, condire.

Orecchiette

Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata, scolarle tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Mescolare il pesto, le orecchiette e l’acqua di cottura tenuta da parte. Servire con le striscioline di datteri.

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