Orecchiette con pesto di cavoli di Bruxelles e datteri
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | cavoli di Bruxelles, tagliati in quarti |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 80 g | mandorle |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c.no di succo |
| 1 di c.no | sciroppo d'agave |
| 1 dl | olio d'oliva |
| ½ dl | acqua |
| sale e pepe, quanto basta |
| 300 g | orecchiette |
| acqua salata, bollente | |
| 6 | datteri, snocciolati, a striscioline sottili |
Ecco come fare
Cavoli di Bruxelles
Mescolare i cavoli di Bruxelles con l’olio, trasferirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i cavoli di Bruxelles, lasciarli raffreddare.
Pesto
Frullare i cavoli di Bruxelles con l’aglio, le mandorle, il parmigiano, la scorza e il succo di limone, lo sciroppo d’agave, l’olio e l’acqua, condire.
Orecchiette
Cuocere le orecchiette al dente in acqua salata, scolarle tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Mescolare il pesto, le orecchiette e l’acqua di cottura tenuta da parte. Servire con le striscioline di datteri.
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