Palline di formaggio e uva

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Qui dentro c’è un intero acino d’uva, avvolto da un manto di formaggio fresco di capra e noci, erbe aromatiche o spezie. Ottime per l’aperitivo, queste deliziose palline dal gusto fresco e fruttato si preparano in un attimo e si prestano a tante variazioni. Se accompagnate da una fetta di pane bianco fresco, sono semplicemente irresistibili.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 22 pezzi

Noci
40 g gherigli di noci, tritati finemente
Palline
100 g formaggio fresco al naturale o formaggio fresco di capra
100 g formaggio a pasta semidura, grattugiato finemente
  sale e pepe, quanto basta
130 g uva bianca e nera senza semi (ca. 22 pezzi)

Ecco come fare

Noci

In una padella antiaderente tostare le noci, mescolando, per circa 2 min. senza l’aggiunta di grassi. Distribuire le noci su un piatto, far raffreddare.

Palline

Mescolare il formaggio fresco e il formaggio, condire. Avvolgere bene ciascun acino d’uva con il formaggio, passare nelle noci. Coprire le palline, lasciar riposare in frigo per ca. 30 minuti.

Mostra l'intera ricetta