Tarte di frutto della passione
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 150 g | farina bianca |
| 50 g | mandorle macinate |
| 50 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 80 g | burro, freddo |
| 6 goccia | aroma di mandorle amare |
| 1 | uovo fresco |
| 6 | frutti della passione |
| 2 c. | Maizena |
| 150 g | burro |
| 100 g | zucchero |
| 2 | uova fresche |
| 1 di dl | panna intera |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero e il sale. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo con l'aroma di mandorle amare e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso.
Formare la tarte
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno per ottenere un rettangolo di ca. 15 x 40 cm.
Sistemare la pasta sulla placca insieme al foglio di carta da forno inferiore e bucherellare bene il fondo con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla placca e mettere a raffreddare su una griglia.
Curd al frutto della passione
Mettere la polpa di 2 frutti della passione in un misurino graduato. Filtrare il resto della polpa di frutto della passione con un colino e aggiungere il succo (pari a ca. 1 dl e ½). Mettere il succo in un pentolino.
Unire la Maizena e tutti gli ingredienti fino alle uova incluse, sbattere con la frusta e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fuoco e mescolare per qualche istante.
Distribuire il curd sulla base della tarte, quindi coprire e mettere per ca. 30 min. in frigorifero.
Presentazione
Trasferire la tarte su un'alzatina, montare la panna a neve, metterla in un sac à poche, tagliare la punta per ricavare una piccola apertura e creare dei ciuffetti di panna sulla tarte.
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