Tartellette limone e basilico
Ci vogliono
per 4 pezzi
| 80 g | farina bianca |
| 35 g | mandorle macinate |
| 1 c. | cacao in polvere |
| 50 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 50 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | albume fresco |
| ½ mazzetto | basilico, solo le foglie |
| 50 g | zucchero a velo |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ½ dl | panna intera |
| 1 | uovo fresco |
| 1 | tuorlo fresco |
| 150 g | fragole, tagliate in quarti |
| un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'albume e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un panetto morbido.
Formare le tartellette
Dividere l'impasto in quattro porzioni, formare delle palline e premerle negli stampini imburrati e infarinati. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Riempire la pasta con la carta da forno, ricoprirla con legumi secchi, mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Rimuovere i legumi e la carta da forno, abbassare la temperatura a 120 °C.
Ripieno
In un misurino graduato versare il basilico, lo zucchero a velo, la scorza e il succo di limone, quindi frullare. Unire la panna, l'uovo e il tuorlo, mescolare bene e distribuire nelle tartellette.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 35 minuti nella parte inferiore del forno. Sfornare e lasciar intiepidire.
Presentazione
Distribuire le fragole sulle tartellette e spolverizzare con zucchero a velo.
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