Tartellette limone e basilico

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 pezzi

Pasta
80 g farina bianca
35 g mandorle macinate
1 c. cacao in polvere
50 g zucchero
1 presa sale
50 g burro, a pezzi, freddo
albume fresco
Ripieno
½ mazzetto basilico, solo le foglie
50 g zucchero a velo
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ dl panna intera
uovo fresco
tuorlo fresco
Presentazione
150 g fragole, tagliate in quarti
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'albume e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un panetto morbido.

Formare le tartellette

Dividere l'impasto in quattro porzioni, formare delle palline e premerle negli stampini imburrati e infarinati. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Riempire la pasta con la carta da forno, ricoprirla con legumi secchi, mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. Rimuovere i legumi e la carta da forno, abbassare la temperatura a 120 °C.

Ripieno

In un misurino graduato versare il basilico, lo zucchero a velo, la scorza e il succo di limone, quindi frullare. Unire la panna, l'uovo e il tuorlo, mescolare bene e distribuire nelle tartellette.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 35 minuti nella parte inferiore del forno. Sfornare e lasciar intiepidire.

Presentazione

Distribuire le fragole sulle tartellette e spolverizzare con zucchero a velo.

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