Nachos mediterranei
Ci vogliono
per 4 persone
| 4 | pane pita (ca. 300 g) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 rametto | origano, tagliato finemente |
| ¼ di c.no | cumino romano |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | carne macinata (manzo) |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 di c.no | paprica piccante |
| 1 dl | brodo di carne |
| sale e pepe, quanto basta |
| 200 g | feta, sbriciolata grossolanamente |
| 60 g | olive nere snocciolate, scolate, dimezzate |
| 60 g | pomodori secchi sott'olio, scolati, tagliati a striscioline |
Ecco come fare
Pita
Tagliare il pane pita in otto parti, metterlo in una ciotola con l'olio, l'origano e il cumino romano, mescolare e rosolare poco alla volta per ca. 4 minuti. Togliere dalla padella e tenere in caldo.
Carne macinata
Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 4 min., quindi toglierla. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, l'aglio, il concentrato di pomodoro e la paprica, quindi continuare la cottura per ca. 3 minuti. Aggiungere di nuovo la carne, mescolare. Bagnare con il brodo, portare a bollore e lasciar sobbollire per 10 min. circa condire.
Presentazione
Sistemare il pane pita su un piatto da portata. Guarnire con la carne macinata, la feta, le olive e i pomodori, servire tiepido.
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