Polenta con pesce e verdure
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | carote, a pezzi di ca. 4 cm |
| 300 g | pastinache, a pezzi di ca. 4 cm |
| 300 g | barbabietole crude, a spicchi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 2 | chiodi di garofano |
| 5 dl | latte |
| 3 dl | acqua |
| 150 g | semola di mais a grana media (4 min.) |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 4 | filetti di pangasius (ca. 150 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| 50 g | burro |
| ½ mazzetto | salvia, solo le foglie |
Ecco come fare
Verdure
Distribuire le verdure su una placca foderata con carta da forno, bagnarle con un filo d'olio, mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Polenta
In una pentola capiente scaldare il burro. Unire lo scalogno e i chiodi di garofano e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il latte e l'acqua e portare a bollore. Versare la semola di mais a pioggia mescolando, abbassare la fiamma e cuocere per ca. 4 min. girando di tanto in tanto fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il formaggio, quindi condire.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di pesce e arrostirli per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierli e impiattarli con le verdure e la polenta.
Burro alla salvia
Nella stessa padella riscaldare il burro e la salvia, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo di nocciole e irrorarlo a filo sul pesce.
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