Polenta con pesce e verdure

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Verdure
300 g carote, a pezzi di ca. 4 cm
300 g pastinache, a pezzi di ca. 4 cm
300 g barbabietole crude, a spicchi
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Polenta
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
chiodi di garofano
5 dl latte
3 dl acqua
150 g semola di mais a grana media (4 min.)
80 g parmigiano grattugiato
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pesce
1 c. olio d'oliva
filetti di pangasius (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
Burro alla salvia
50 g burro
½ mazzetto salvia, solo le foglie

Ecco come fare

Verdure

Distribuire le verdure su una placca foderata con carta da forno, bagnarle con un filo d'olio, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Polenta

In una pentola capiente scaldare il burro. Unire lo scalogno e i chiodi di garofano e cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere il latte e l'acqua e portare a bollore. Versare la semola di mais a pioggia mescolando, abbassare la fiamma e cuocere per ca. 4 min. girando di tanto in tanto fino a ottenere una polenta densa. Aggiungere il formaggio, quindi condire.

Pesce

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Salare i filetti di pesce e arrostirli per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierli e impiattarli con le verdure e la polenta.

Burro alla salvia

Nella stessa padella riscaldare il burro e la salvia, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo di nocciole e irrorarlo a filo sul pesce.

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