Tirokafteri
Ci vogliono
per 4 persone
200 g | peperoni Corno di bue |
2 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
1 c. | pepe di Caienna |
2 c. | yogurt alla greca naturale |
4 c. | olio d'oliva |
1 c. | aceto |
250 g | feta, sbriciolata grossolanamente |
sale e pepe, quanto basta |
4 | pane pita |
Ecco come fare
Peperoni
Sistemare i peperoni su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Lasciarli tostare per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando la loro pelle assume un colorito molto scuro. Sfornarli, versarli in una ciotola, coprirli con un asciugapiatti umido e farli raffreddare.
Dip
Sbucciare i peperoni sotto acqua corrente, privarli dei semi, sgocciolarli bene. Frullare finemente i peperoni con l’olio, lo yogurt, l’aceto e il pepe di Caienna. Aggiungere la feta, frullare brevemente. Condire la salsa dip.
Pita
In una padella antiaderente tostare il pane pita senza aggiungere grassi per ca. 1 min. su ciascun lato, servire con la salsa dip.
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