Scissor cut noodles
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 2 di c.no | sesamo |
| 1 di c.no | pepe di Caienna |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 c. | aceto balsamico |
| 6 c. | olio di girasole |
| 500 g | farina bianca |
| 1 di c.no | sale |
| 2 ½ dl | acqua |
| acqua salata, bollente | |
| 120 g | spinaci novelli |
Ecco come fare
Salsa
In un grande recipiente termoresistente mescolare il cipollotto, l’aglio, il sesamo, il pepe di Caienna, la salsa di soia e l’aceto. Versarvi sopra l’olio caldo. Non appena l’olio smette di sfrigolare, mescolare con un cucchiaio.
Pasta
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 15 min. a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in 4 parti e con ciascuna formare un panetto ovale da ca. 2 cm di spessore. Con le forbici tagliare delle strisce di pasta lunghe ca. 4 cm facendole cadere direttamente nell’acqua salata bollente. Lasciar sobbollire la pasta per ca. 6 min., scolarla, aggiungerla alla salsa insieme agli spinaci novelli e mescolare.
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