Scissor cut noodles

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Così la pasta è ancora più buona! Le spezie passate in olio bollente sono una delle nostre passioni – un’autentica esplosione di sapori!

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
2 di c.no sesamo
1 di c.no pepe di Caienna
2 c. salsa di soia
1 c. aceto balsamico
6 c. olio di girasole
Pasta
500 g farina bianca
1 di c.no sale
2 ½ dl acqua
  acqua salata, bollente
120 g spinaci novelli

Ecco come fare

Salsa

In un grande recipiente termoresistente mescolare il cipollotto, l’aglio, il sesamo, il pepe di Caienna, la salsa di soia e l’aceto. Versarvi sopra l’olio caldo. Non appena l’olio smette di sfrigolare, mescolare con un cucchiaio.

Pasta

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, quindi coprire e lasciar riposare per ca. 15 min. a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in 4 parti e con ciascuna formare un panetto ovale da ca. 2 cm di spessore. Con le forbici tagliare delle strisce di pasta lunghe ca. 4 cm facendole cadere direttamente nell’acqua salata bollente. Lasciar sobbollire la pasta per ca. 6 min., scolarla, aggiungerla alla salsa insieme agli spinaci novelli e mescolare.

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