Pasta con salsa di zucchine
Ci vogliono
per 4 persone
2 c. | olio d'oliva |
2 | cipolle, tritate finemente |
4 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
6 | zucchine, tagliate a fettine |
1 dado | brodo di verdura |
2 di c.no | miscela di erbe aromatiche italiane secche |
1 di c.no | sale marino |
100 g | pesto al basilico (vegano) |
2 c. | succo di limone |
un po’ di | pepe |
acqua salata, bollente | |
350 g | pasta (p. es. spaghettoni) |
Ecco come fare
Salsa
In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire le cipolle e l'aglio e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere le zucchine, condire e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora. Con un mestolo amalgamare ogni 10 min. e schiacciare leggermente le zucchine. Aggiungere il pesto e il succo di limone, condire e lasciare sobbollire brevemente.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla mettendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Versare la pasta nella salsa con l'acqua di cottura, mescolare e finire di cuocere.
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