Bistecche di sedano rapa con salsa verde

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Data la sua notevole versatilità, il sedano rapa è perfetto per arricchire i menu autunnali e invernali. Pronte in un baleno, queste bistecche accompagnate con salsa verde sono una vera poesia – per l’occhio e per il palato.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persone

Sedano rapa
1 kg sedano rapa, sbucciato e tagliato a fette spesse ca. 1 cm
3 c. olio di colza
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
200 g panna acidula semigrassa
100 g formaggio fresco
1 c. succo di limone
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente, 1 c. tenuto da parte
1 mazzetto erba cipollina, tagliato grossolanamente, 1 c. tenuto da parte
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. semi di zucca, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Sedano rapa

Sistemare le fette di sedano su una placca foderata con carta da forno, spennellarle con l'olio e condirle.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Estrarre il sedano dal forno.

Salsa

Frullare finemente la panna semigrassa, il formaggio fresco, il succo di limone e le erbe aromatiche, condire la salsa. Servire il sedano con la salsa, i semi di zucca e le erbe aromatiche tenute da parte.

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