Mango al forno all'harissa con riso
Ci vogliono
per 4 persone
2 | mango, dimezzati |
1 ½ c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
3 c. | salsa di soia |
1 ½ c. | miele liquido |
1 ½ di c.no | harissa |
¼ mazzetto | coriandolo |
250 g | riso basmati |
4 dl | acqua |
2 | lemongrass, schiacciato |
½ di c.no | sale |
¼ mazzetto | coriandolo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Mango
Praticare delle incisioni a rombi profonde ca. 1 cm e ½ sulla parte tagliata di ogni mango e disporli su una placca foderata con carta da forno.
Marinata
Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino all'harissa inclusa. Spennellare i mango con la metà della salsa, distribuendo la marinata sulle incisioni. Mettere da parte il resto della marinata.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Riso
Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda in un colino fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolarlo bene e metterlo in un pentolino. Aggiungere l'acqua, il lemongrass e il sale e portare a bollore, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il mango.
Bagnare con la marinata messa da parte e cospargere di coriandolo.
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