Mango al forno all'harissa con riso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Mango
mango, dimezzati
Marinata
1 ½ c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, tritato finemente
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
3 c. salsa di soia
1 ½ c. miele liquido
1 ½ di c.no harissa
In forno
¼ mazzetto coriandolo
Riso
250 g riso basmati
4 dl acqua
lemongrass, schiacciato
½ di c.no sale
¼ mazzetto coriandolo, solo le foglioline

Ecco come fare

Mango

Praticare delle incisioni a rombi profonde ca. 1 cm e ½ sulla parte tagliata di ogni mango e disporli su una placca foderata con carta da forno.

Marinata

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino all'harissa inclusa. Spennellare i mango con la metà della salsa, distribuendo la marinata sulle incisioni. Mettere da parte il resto della marinata.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Riso

Lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda in un colino fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolarlo bene e metterlo in un pentolino. Aggiungere l'acqua, il lemongrass e il sale e portare a bollore, quindi coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il mango.

Bagnare con la marinata messa da parte e cospargere di coriandolo.

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