Lillet invernale

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 bicchiere

Sciroppo di salvia
1 di dl acqua
25 g zucchero
2 rametto salvia
Cocktail
1 di dl Lillet Rosé
2 cl succo di limone
mandarino, tutto il succo (pari a ca. ½ dl)
alcune  cubetti di ghiaccio
Presentazione
mandarino, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata
½ di c.no zucchero
alcune  cubetti di ghiaccio
foglia di salvia

Ecco come fare

Sciroppo di salvia

In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero e la salvia. Abbassare il fuoco, far restringere per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi togliere la salvia. Far raffreddare lo sciroppo (pari a ca. 2 c.).

Cocktail

Mettere nello shaker il Lillet, il succo di limone e di mandarino. Unire 1 c. e ½ di sciroppo di salvia e i cubetti di ghiaccio, quindi agitare bene per ca. 30 secondi.

Presentazione

Mettere in un piattino la scorza di mandarino e lo zucchero e mescolare. Versare lo sciroppo di salvia restante in un secondo piattino. Immergere il bordo del bicchiere prima nello sciroppo, poi passarlo nello zucchero al mandarino. Mettere i cubetti di ghiaccio in un bicchiere, versare il cocktail facendolo passare attraverso un colino e decorare con la salvia.

Mostra l'intera ricetta