Lillet invernale
Ci vogliono
per 1 bicchiere
| 1 di dl | acqua |
| 25 g | zucchero |
| 2 rametto | salvia |
| 1 di dl | Lillet Rosé |
| 2 cl | succo di limone |
| 1 | mandarino, tutto il succo (pari a ca. ½ dl) |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
| 1 | mandarino, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata |
| ½ di c.no | zucchero |
| alcune | cubetti di ghiaccio |
| 1 | foglia di salvia |
Ecco come fare
Sciroppo di salvia
In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero e la salvia. Abbassare il fuoco, far restringere per ca. 10 min. fino a ottenere una consistenza sciropposa, quindi togliere la salvia. Far raffreddare lo sciroppo (pari a ca. 2 c.).
Cocktail
Mettere nello shaker il Lillet, il succo di limone e di mandarino. Unire 1 c. e ½ di sciroppo di salvia e i cubetti di ghiaccio, quindi agitare bene per ca. 30 secondi.
Presentazione
Mettere in un piattino la scorza di mandarino e lo zucchero e mescolare. Versare lo sciroppo di salvia restante in un secondo piattino. Immergere il bordo del bicchiere prima nello sciroppo, poi passarlo nello zucchero al mandarino. Mettere i cubetti di ghiaccio in un bicchiere, versare il cocktail facendolo passare attraverso un colino e decorare con la salvia.
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