Biscotti per l'albero a forma di stella
Ci vogliono
per 25 pezzi
| 120 g | burro, ammorbidito |
| 80 g | zucchero a velo |
| 1 presa | sale |
| 1 | uovo fresco |
| 50 g | scorza d'arancia candita |
| 1 | arancia bio |
| 250 g | farina di spelta bianca |
| 100 g | zucchero a velo |
| 1 c. | acqua |
| alcune | perline di zucchero |
| nastro decorativo |
Ecco come fare
Impasto
Tagliare il burro a pezzi, metterlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo, il sale e l'uovo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto.
Tritare grossolanamente la scorza d'arancia candita, grattugiare la scorza dell'arancia, unirla, mescolare con la farina, aggiungere e compattare rapidamente fino a formare un panetto, senza però impastare. Appiattire leggermente l'impasto, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.
Formare i biscotti
Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ritagliare varie forme a piacere (p.es. fiocchi di neve e stelle da 6-8 cm e ½ di Ø). Praticare un foro al centro di ogni biscotto aiutandosi con una cannuccia. Disporre i biscotti su due placche foderate con carta da forno.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo e l'acqua fino a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando una piccola apertura.
Decorazione
Decorare le stelle con la glassa e le perline di zucchero, quindi lasciarle asciugare.
Decorazioni per l'albero
Far passare il nastro decorativo attraverso il foro del biscotto e formare un fiocco. Appendere i biscotti all'albero.
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