Biscotti per l'albero a forma di stella

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 25 pezzi

Impasto
120 g burro, ammorbidito
80 g zucchero a velo
1 presa sale
uovo fresco
50 g scorza d'arancia candita
arancia bio
250 g farina di spelta bianca
Glassa
100 g zucchero a velo
1 c. acqua
Decorazione
alcune  perline di zucchero
Decorazioni per l'albero
  nastro decorativo

Ecco come fare

Impasto

Tagliare il burro a pezzi, metterlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero a velo, il sale e l'uovo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto.

Tritare grossolanamente la scorza d'arancia candita, grattugiare la scorza dell'arancia, unirla, mescolare con la farina, aggiungere e compattare rapidamente fino a formare un panetto, senza però impastare. Appiattire leggermente l'impasto, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.

Formare i biscotti

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 7 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ritagliare varie forme a piacere (p.es. fiocchi di neve e stelle da 6-8 cm e ½ di Ø). Praticare un foro al centro di ogni biscotto aiutandosi con una cannuccia. Disporre i biscotti su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo e l'acqua fino a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando una piccola apertura.

Decorazione

Decorare le stelle con la glassa e le perline di zucchero, quindi lasciarle asciugare.

Decorazioni per l'albero

Far passare il nastro decorativo attraverso il foro del biscotto e formare un fiocco. Appendere i biscotti all'albero.

Mostra l'intera ricetta