Pasta con polpette
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
| 1 | uovo |
| 25 g | pane per toast, a dadini |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 400 g | pasta (p. es. pappardelle) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio per arrostire |
| 80 g | burro, a pezzi |
| 60 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food |
| ½ mazzetto | aneto, sminuzzato |
| 2 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati |
| ¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Polpette
In un pentolino scaldare il burro. Unire la cipolla e l'aglio e farli imbiondire per ca. 4 minuti. Togliere e lasciar intiepidire. In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le cipolle, mescolare e lavorare bene a mano fino a ottenere un impasto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 16 polpette.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Scolare la pasta, coprire e mettere da parte.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le polpette di carne macinata e arrostirle su tutti i lati per ca. 8 minuti. Sfornare, coprire e mettere da parte. Asciugare il grasso di cottura e sempre nella stessa padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Unire le nocciole, l'aneto e i capperi, salare e versare l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare. Unire nuovamente la pasta e le polpette, riscaldare brevemente e impiattare.
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