Pasta con polpette

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Polpette
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
400 g carne macinata (manzo e maiale)
uovo
25 g pane per toast, a dadini
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pasta
400 g pasta (p. es. pappardelle)
  acqua salata, bollente
Salsa
1 c. olio per arrostire
80 g burro, a pezzi
60 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food
½ mazzetto aneto, sminuzzato
2 c. capperi, sciacquati, sgocciolati
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Polpette

In un pentolino scaldare il burro. Unire la cipolla e l'aglio e farli imbiondire per ca. 4 minuti. Togliere e lasciar intiepidire. In una ciotola mescolare la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le cipolle, mescolare e lavorare bene a mano fino a ottenere un impasto compatto. Con le mani bagnate ricavare ca. 16 polpette.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Scolare la pasta, coprire e mettere da parte.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le polpette di carne macinata e arrostirle su tutti i lati per ca. 8 minuti. Sfornare, coprire e mettere da parte. Asciugare il grasso di cottura e sempre nella stessa padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Unire le nocciole, l'aneto e i capperi, salare e versare l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare. Unire nuovamente la pasta e le polpette, riscaldare brevemente e impiattare.

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