Vellutata di castagne con funghi
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogni, tritati grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine |
| 300 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
| 200 g | patate a pasta farinosa, a pezzi |
| 3 rametto | timo, solo le foglioline |
| 8 dl | acqua |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 150 g | cardarelli, a fette |
| 3 rametto | timo, solo le foglioline |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | panna acidula semigrassa |
Ecco come fare
Vellutata
In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere gli scalogni e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Unire le castagne, le patate e il timo e lasciar insaporire per qualche istante. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Unire la panna acidula semigrassa e frullare.
Funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere i funghi, abbassare il fuoco e cuocerli per ca. 5 minuti. Aggiungere il timo, quindi condire.
Presentazione
Impiattare la vellutata e guarnirla con la panna acidula semigrassa con i funghi.
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