Crostata salata ai porri
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 200 g | farina integrale di PuraSpelta |
| 4 rametto | timo, solo le foglie |
| ½ di c.no | sale |
| 80 g | alternativa vegana al burro, a pezzi, freddo |
| ½ dl | acqua |
| olio per arrostire | |
| 800 g | porri, a rondelle sottili |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | alternativa vegana al formaggio grattugiato (Simply V Pastagenuss) |
| 3 rametto | timo, solo le foglie |
| 2 ½ dl | alternativa vegana alla panna (Alpro Soya Cuisine) |
| 1 c. | Maizena |
| 3 c. | lievito alimentare |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il timo e il sale. Aggiungere l`alternativa al burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto uniforme. Unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.
Porro
In una pentola capiente scaldare un filo d'olio. Cuocere il porro per ca. 5 min., condirlo e lasciarlo intiepidire.
Crostata
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi trasferirlo sulla teglia insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Unire al porro l`alternativa al formaggio e tutto il resto degli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare e stendere sulla base di pasta.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.
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