Crostata salata ai porri

tempo totale: 2 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
200 g farina integrale di PuraSpelta
4 rametto timo, solo le foglie
½ di c.no sale
80 g alternativa vegana al burro, a pezzi, freddo
½ dl acqua
Porro
  olio per arrostire
800 g porri, a rondelle sottili
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Crostata
200 g alternativa vegana al formaggio grattugiato (Simply V Pastagenuss)
3 rametto timo, solo le foglie
2 ½ dl alternativa vegana alla panna (Alpro Soya Cuisine)
1 c. Maizena
3 c. lievito alimentare
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il timo e il sale. Aggiungere l`alternativa al burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto uniforme. Unire l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Porro

In una pentola capiente scaldare un filo d'olio. Cuocere il porro per ca. 5 min., condirlo e lasciarlo intiepidire.

Crostata

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi trasferirlo sulla teglia insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Unire al porro l`alternativa al formaggio e tutto il resto degli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare e stendere sulla base di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

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