Crinkle Pie alla mela e cannella
Ci vogliono
per 16 pezzi
16 foglio | rotoli di pasta per strudel (ca. 500 g) |
2 | mele acidule, in spicchi da ca. 2 mm di spessore |
150 g | burro, fuso, raffreddato |
1 ½ dl | panna |
1 dl | latte |
2 | uova |
150 g | zucchero |
2 di c.no | cannella |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
¼ di c.no | sale |
1 dl | acqua |
100 g | zucchero |
Ecco come fare
Pasta e mele
Sistemare 2 fogli di pasta per strudel uno sopra l'altro e, partendo dal lato corto, piegare la pasta a fisarmonica ottenendo pieghe di ca. 2 cm di altezza. Quindi spostare nella teglia. Procedere allo stesso modo con la pasta restante. Infilare gli spicchi di mela nelle pieghe della pasta.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, cospargere con il burro e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare.
Salsa
Con la frusta mescolare bene la panna con il latte, le uova, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e il sale, quindi versare sopra alla pasta per strudel e alle mele.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la crinkle pie.
Sciroppo
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco, lasciar restringere per ca. 5 min. fino ad ottenere uno sciroppo denso. Spennellare la crinkle pie ancora calda con lo sciroppo e lasciar raffreddare.
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