Crinkle Pie alla mela e cannella

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Questa ricetta si ispira al bougatsa, un dolce greco ripieno di crema alla vaniglia che ricorda lo strudel. Di solito eviti di preparare lo strudel per via del suo impasto sottilissimo? Niente paura, la crinkle pie è la soluzione ai tuoi problemi. E non ha niente da inviare allo strudel di mele.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 16 pezzi

Pasta e mele
16 foglio rotoli di pasta per strudel (ca. 500 g)
mele acidule, in spicchi da ca. 2 mm di spessore
In forno
150 g burro, fuso, raffreddato
Salsa
1 ½ dl panna
1 dl latte
uova
150 g zucchero
2 di c.no cannella
1 di c.no pasta di vaniglia
¼ di c.no sale
Sciroppo
1 dl acqua
100 g zucchero

Ecco come fare

Pasta e mele

Sistemare 2 fogli di pasta per strudel uno sopra l'altro e, partendo dal lato corto, piegare la pasta a fisarmonica ottenendo pieghe di ca. 2 cm di altezza. Quindi spostare nella teglia. Procedere allo stesso modo con la pasta restante. Infilare gli spicchi di mela nelle pieghe della pasta.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, cospargere con il burro e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare.

Salsa

Con la frusta mescolare bene la panna con il latte, le uova, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e il sale, quindi versare sopra alla pasta per strudel e alle mele.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la crinkle pie.

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco, lasciar restringere per ca. 5 min. fino ad ottenere uno sciroppo denso. Spennellare la crinkle pie ancora calda con lo sciroppo e lasciar raffreddare.

Mostra l'intera ricetta