Risoni al forno con cavolfiore e zafferano

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Zafferano e cavolfiore: insieme fanno faville. In questa ricetta, i due ingredienti vengono abbinati a una salsa cremosa vegana e ai risoni. Il risultato è una squisita pietanza mediterranea al forno. Il succo dei limoni arrostiti e una manciata di erbette fresche conferiscono freschezza al piatto.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persone

Cavolfiore
800 g cavolfiore, a cimette, il gambo sbucciato e tagliato a fette di ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Risoni
2 c. olio d'oliva
cipolle, a striscioline sottili
spicchi d’aglio, tritati finemente
300 g pasta (p.es. risoni)
½ di c.no fiocchi di chili
1 bustina zafferano
½  limone bio, a spicchi
5 dl brodo di verdura, caldo
2 ½ dl Hafer-Cuisine
  pepe
In forno
½ mazzetto aneto, spezzettato
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Ecco come fare

Cavolfiore

Mescolare il cavolfiore con l'olio, condire e sistemare in una pirofila.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare il cavolfiore.

Risoni

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle e farle appassire per ca. 7 minuti. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire brevemente. Unire i risoni, i fiocchi di chili e lo zafferano, quindi lasciar insaporire per ca. 2 min. continuando a mescolare. Togliere il cavolfiore dalla pirofila e sistemarci i risoni, quindi distribuire sopra il cavolfiore e il limone. Mescolare il brodo con l'Hafer-Cuisine, condire e versare nella pirofila.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare, spremere i limoni arrostiti e cospargere con le erbette fresche.

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