Risoni al forno con cavolfiore e zafferano
Ci vogliono
per 4 persone
| 800 g | cavolfiore, a cimette, il gambo sbucciato e tagliato a fette di ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, a striscioline sottili |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 300 g | pasta (p.es. risoni) |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 bustina | zafferano |
| ½ | limone bio, a spicchi |
| 5 dl | brodo di verdura, caldo |
| 2 ½ dl | Hafer-Cuisine |
| pepe |
| ½ mazzetto | aneto, spezzettato |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
Ecco come fare
Cavolfiore
Mescolare il cavolfiore con l'olio, condire e sistemare in una pirofila.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare il cavolfiore.
Risoni
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le cipolle e farle appassire per ca. 7 minuti. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire brevemente. Unire i risoni, i fiocchi di chili e lo zafferano, quindi lasciar insaporire per ca. 2 min. continuando a mescolare. Togliere il cavolfiore dalla pirofila e sistemarci i risoni, quindi distribuire sopra il cavolfiore e il limone. Mescolare il brodo con l'Hafer-Cuisine, condire e versare nella pirofila.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Sfornare, spremere i limoni arrostiti e cospargere con le erbette fresche.
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