Rotolo di patate e funghi

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 55 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Composto di patate
600 g patate a pasta farinosa, a pezzi di ca. 3 cm
  acqua salata, bollente
50 g semola di grano duro
50 g amido di patate
2 c. alternativa vegana al burro, liquido
¼ di c.no noce moscata
  sale e pepe, quanto basta
Ripieno
  olio d'oliva per arrostire
400 g funghi misti (p. es. champignon, gallinacci e geloni), a pezzi
cipolla, tritata finemente
200 g carote, a pezzi di ca. 5 mm
100 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
150 g alternativa vegana al formaggio fresco
1 c. foglioline di timo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva
Salsa
2 ½ dl acqua
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
100 g crema di mandorle bianca
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Composto di patate

Lessare le patate per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Scolarle e rimetterle nella pentola. Far evaporare l'umidità residua, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Passare le patate al passaverdure raccogliendole nella pentola dove sono state cotte. Unire la semola di grano duro e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto, spianarlo su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo di ca. 25 x 35 cm.

Ripieno

In una padella scaldare l'olio. Cuocere pochi funghi per volta per ca. 4 min., quindi toglierli. Abbassare il fuoco, aggiungere nella stessa padella un filo d'olio, unire le cipolle e le carote e soffriggere per ca. 5 minuti. Togliere la padella dal fuoco. Unire le nocciole, il formaggio fresco vegano e il timo assieme ai funghi, quindi mescolare e condire. Distribuire il ripieno sul composto di patate e, aiutandosi con la carta da forno, arrotolarlo dal lato più corto. Sistemare il rotolo con la chiusura rivolta verso il basso su una placca foderata con carta da forno, quindi spennellarlo con l'olio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.

Salsa

In un pentolino portare a bollore l'acqua con il resto degli ingredienti continuando a mescolare. Impiattare la salsa con il rotolo di patate.

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