Rotolo di patate e funghi
Ci vogliono
per 4 persone
| 600 g | patate a pasta farinosa, a pezzi di ca. 3 cm |
| acqua salata, bollente | |
| 50 g | semola di grano duro |
| 50 g | amido di patate |
| 2 c. | alternativa vegana al burro, liquido |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| sale e pepe, quanto basta |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 400 g | funghi misti (p. es. champignon, gallinacci e geloni), a pezzi |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 200 g | carote, a pezzi di ca. 5 mm |
| 100 g | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
| 150 g | alternativa vegana al formaggio fresco |
| 1 c. | foglioline di timo |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 ½ dl | acqua |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 100 g | crema di mandorle bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Composto di patate
Lessare le patate per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Scolarle e rimetterle nella pentola. Far evaporare l'umidità residua, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Passare le patate al passaverdure raccogliendole nella pentola dove sono state cotte. Unire la semola di grano duro e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e mescolare. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto, spianarlo su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un rettangolo di ca. 25 x 35 cm.
Ripieno
In una padella scaldare l'olio. Cuocere pochi funghi per volta per ca. 4 min., quindi toglierli. Abbassare il fuoco, aggiungere nella stessa padella un filo d'olio, unire le cipolle e le carote e soffriggere per ca. 5 minuti. Togliere la padella dal fuoco. Unire le nocciole, il formaggio fresco vegano e il timo assieme ai funghi, quindi mescolare e condire. Distribuire il ripieno sul composto di patate e, aiutandosi con la carta da forno, arrotolarlo dal lato più corto. Sistemare il rotolo con la chiusura rivolta verso il basso su una placca foderata con carta da forno, quindi spennellarlo con l'olio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, quindi sfornare.
Salsa
In un pentolino portare a bollore l'acqua con il resto degli ingredienti continuando a mescolare. Impiattare la salsa con il rotolo di patate.
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