Prosciutto arrotolato con orzo e cavolo riccio
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 kg | prosciutto arrotolato affumicato nel sacchetto |
| 3 litro | acqua |
| 200 g | orzo perlato |
| 2 | foglie alloro |
| acqua salata, bollente | |
| 100 g | formaggio fresco |
| 1 c. | senape di fico |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, a striscioline |
| 200 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
| 75 g | fichi secchi, a dadini |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Prosciutto arrotolato
Cuocere il prosciutto a fuoco basso nel suo sacchetto per ca. 1 ora appena al di sotto del punto di ebollizione.
Orzo
Mettere l'orzo e l'alloro in acqua salata bollente, abbassare il fuoco e cuocere al dente per ca. 25 minuti. Scolare, mettere nuovamente nella pentola, unire il formaggio fresco e la senape, quindi coprire e tenere in caldo.
Verdure
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolo riccio e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Unire i fichi, mescolare e condire.
Presentazione
Togliere il prosciutto dal sacchetto, tagliarlo a fette e impiattare con l'orzo e il cavolo riccio.
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