Prosciutto arrotolato con orzo e cavolo riccio

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Prosciutto arrotolato
1 kg prosciutto arrotolato affumicato nel sacchetto
3 litro acqua
Orzo
200 g orzo perlato
foglie alloro
  acqua salata, bollente
100 g formaggio fresco
1 c. senape di fico
Verdure
1 c. olio d'oliva
scalogno, a striscioline
200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
75 g fichi secchi, a dadini
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Prosciutto arrotolato

Cuocere il prosciutto a fuoco basso nel suo sacchetto per ca. 1 ora appena al di sotto del punto di ebollizione.

Orzo

Mettere l'orzo e l'alloro in acqua salata bollente, abbassare il fuoco e cuocere al dente per ca. 25 minuti. Scolare, mettere nuovamente nella pentola, unire il formaggio fresco e la senape, quindi coprire e tenere in caldo.

Verdure

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolo riccio e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Unire i fichi, mescolare e condire.

Presentazione

Togliere il prosciutto dal sacchetto, tagliarlo a fette e impiattare con l'orzo e il cavolo riccio.

Mostra l'intera ricetta