Bowl di gamberi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
200 g panna acidula semigrassa
2 c. tahina (crema di sesamo)
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Riso basmati
300 g riso basmati
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
6 dl acqua
Gamberi
1 c. olio d'oliva
400 g code di gamberi crudi sgusciati (bio)
spicchio d’aglio, tritato finemente
2 c. salsa di soia
2 c. salsa Sweet Chili
Presentazione
cetriolo, a fettine
120 g edamame (p. es. Karma)
½ mazzetto coriandolo, solo le foglioline

Ecco come fare

Salsa

Mescolare la panna acidula semigrassa e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Riso basmati

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere il riso e il sale e tostare brevemente. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Gamberi

In una padella antiaderente scaldare l'olio, aggiungere i gamberi e rosolare per ca. 2 min. su ogni lato. Sfornare. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire brevemente. Unire la salsa di soia e la salsa Sweet Chili, portare a bollore e restringere fino a ottenere uno sciroppo. Unire nuovamente i gamberi e mescolare.

Presentazione

Mettere il riso nelle bowl. Guarnire con i gamberi, il cetriolo e l'edamame, bagnare con un filo di salsa e distribuire sopra il coriandolo.

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