Bowl di gamberi
Ci vogliono
per 4 persone
200 g | panna acidula semigrassa |
2 c. | tahina (crema di sesamo) |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | riso basmati |
1 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
6 dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
400 g | code di gamberi crudi sgusciati (bio) |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
2 c. | salsa di soia |
2 c. | salsa Sweet Chili |
1 | cetriolo, a fettine |
120 g | edamame (p. es. Karma) |
½ mazzetto | coriandolo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Salsa
Mescolare la panna acidula semigrassa e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.
Riso basmati
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. In un pentolino scaldare l'olio, aggiungere il riso e il sale e tostare brevemente. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Gamberi
In una padella antiaderente scaldare l'olio, aggiungere i gamberi e rosolare per ca. 2 min. su ogni lato. Sfornare. Aggiungere l'aglio e lasciar insaporire brevemente. Unire la salsa di soia e la salsa Sweet Chili, portare a bollore e restringere fino a ottenere uno sciroppo. Unire nuovamente i gamberi e mescolare.
Presentazione
Mettere il riso nelle bowl. Guarnire con i gamberi, il cetriolo e l'edamame, bagnare con un filo di salsa e distribuire sopra il coriandolo.
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