Insalata di patate dolci con burrata

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Patate dolci
800 g patate dolci, sbucciate, a dadini
1 c. olio d'oliva
½ di c.no paprica piccante
½ di c.no sale
Dressing
4 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. miele liquido
1 c. acqua
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
1 scatoletta ceci (ca. 240 g), sciacquati e sgocciolati
150 g pomodori cherry, tagliati a metà o in quarti
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
200 g burrata piccola

Ecco come fare

Patate dolci

Su una placca foderata con carta da forno mescolare le patate dolci, l'olio, la paprica e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Dressing

In una ciotola mescolare l'olio, l'aglio, il miele, l'acqua, la scorza e il succo di limetta e condire.

Insalata

Mescolare le patate dolci, i ceci, i pomodori e il prezzemolo con il dressing, impiattare e guarnire con la burrata.

Mostra l'intera ricetta