Insalata di patate dolci con burrata
Ci vogliono
per 4 persone
800 g | patate dolci, sbucciate, a dadini |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | paprica piccante |
½ di c.no | sale |
4 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | miele liquido |
1 c. | acqua |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 scatoletta | ceci (ca. 240 g), sciacquati e sgocciolati |
150 g | pomodori cherry, tagliati a metà o in quarti |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
200 g | burrata piccola |
Ecco come fare
Patate dolci
Su una placca foderata con carta da forno mescolare le patate dolci, l'olio, la paprica e il sale.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Dressing
In una ciotola mescolare l'olio, l'aglio, il miele, l'acqua, la scorza e il succo di limetta e condire.
Insalata
Mescolare le patate dolci, i ceci, i pomodori e il prezzemolo con il dressing, impiattare e guarnire con la burrata.
Mostra l'intera ricetta