Babka con miele e feta

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
250 g farina semibianca
½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ½ dl latte
25 g burro
1 c. miele
Ripieno
200 g feta, sbriciolata finemente
1 ½ c. miele
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ c. Za'atar (miscela di spezie)
Formare la babka
uovo, sbattuto

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il latte, il burro e il miele, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una ciotola mettere la feta, il miele e l'aglio, quindi condire e mescolare bene.

Formare la babka

Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 25 cm, spalmarvi sopra il ripieno e arrotolare l'impasto partendo dal lato lungo. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e intrecciare i filoni facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi trasferire nello stampo da cake foderato con carta da forno. Spennellare con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

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