Babka con miele e feta
Ci vogliono
per 1 pagnotta
250 g | farina semibianca |
½ di c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
1 ½ dl | latte |
25 g | burro |
1 c. | miele |
200 g | feta, sbriciolata finemente |
1 ½ c. | miele |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
½ c. | Za'atar (miscela di spezie) |
1 | uovo, sbattuto |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il latte, il burro e il miele, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
In una ciotola mettere la feta, il miele e l'aglio, quindi condire e mescolare bene.
Formare la babka
Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 25 cm, spalmarvi sopra il ripieno e arrotolare l'impasto partendo dal lato lungo. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e intrecciare i filoni facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi trasferire nello stampo da cake foderato con carta da forno. Spennellare con l'uovo.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
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