Overnight müesli
Ci vogliono
per 4 persone
| 120 g | fiocchi d'avena integrale |
| 30 g | armelline , tritate grossolanamente |
| 1 | mela rossa (ca. 250 g), grattugiata grossolanamente |
| 400 g | alternativa vegana allo yogurt ai lamponi |
| 3 dl | bevanda di soia |
| 1 dl | acqua |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 1 pacchetto | pepite di lampone (ca. 10 g), schiacciate finemente con il mortaio |
| 1 di c.no | pasta di vaniglia |
| 1 c. | zucchero |
| 50 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 50 g | armelline |
| 1 | limone bio, privato della scorza con il pelapatate, tagliato finemente |
| 1 presa | sale |
Ecco come fare
Müesli
In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso. Distribuire il müesli nei vasetti, chiuderli e lasciar gonfiare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.
Croccante
In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le armelline e la scorza di limone, mescolare e salare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le armelline e distribuirle sull'overnight müesli poco prima di servirlo.
Mostra l'intera ricetta