Overnight müesli

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Müesli
120 g fiocchi d'avena integrale
30 g armelline , tritate grossolanamente
mela rossa (ca. 250 g), grattugiata grossolanamente
400 g alternativa vegana allo yogurt ai lamponi
3 dl bevanda di soia
1 dl acqua
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 pacchetto pepite di lampone (ca. 10 g), schiacciate finemente con il mortaio
1 di c.no pasta di vaniglia
1 c. zucchero
Croccante
50 g zucchero
2 c. acqua
50 g armelline
limone bio, privato della scorza con il pelapatate, tagliato finemente
1 presa sale

Ecco come fare

Müesli

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena e tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso. Distribuire il müesli nei vasetti, chiuderli e lasciar gonfiare in frigo per ca. 8 ore o per tutta la notte.

Croccante

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le armelline e la scorza di limone, mescolare e salare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le armelline e distribuirle sull'overnight müesli poco prima di servirlo.

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