Gratin di tamales con funghi
Ci vogliono
per 4 persone
olio per arrostire | |
300 g | champignon marroni, in quarti |
300 g | porri, ad anelli |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
1 scatoletta | mais dolce in chicchi (ca. 420 g), sciacquati e sgocciolati |
½ c.no | pepe di Caienna |
½ c.no | cumino, schiacciato |
½ c.no | sale |
un po’ di | pepe |
3 dl | acqua |
2 c. | crema di noci di acagiù |
150 g | semola di mais a grana fine |
150 g | farina di mais |
1 c.no | lievito in polvere |
½ c.no | sale |
6 dl | acqua, calda |
90 g | alternativa vegana al formaggio grattugiato |
200 g | yogurt alle noci di acagiù |
Ecco come fare
Verdura
In una padella capiente scaldare l'olio. Unire i funghi, cuocerli per ca. 5 min. e toglierli. Abbassare il fuoco e nella stessa padella scaldare l'olio. Unire il porro e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il mais con i funghi, lasciar insaporire per qualche istante e condire. Bagnare con l'acqua e portare a bollore. Unire le noci di acagiù e distribuire le verdure nella pirofila imburrata.
Crosta
In una ciotola mescolare la semola di mais, la farina di mais, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere l'acqua e il l`alternativa al formaggio, mescolare e lasciar insaporire per ca. 5 min., quindi distribuire sulle verdure.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e servire il gratin con lo yogurt alle noci di acagiù.
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