Gugelhopf limone e bacche
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 250 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
| 280 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 4 | uova |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 220 g | farina bianca |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 80 g | mandorle a bastoncini |
| 50 g | bacche (p.es. lamponi, more, mirtilli) |
| 1 c. | zucchero |
| 150 g | zucchero a velo |
| 2 c. | succo di limone |
| 50 g | bacche (p.es. lamponi, more, mirtilli) |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mettere il burro, unire lo zucchero e il sale mescolando con le fruste dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Unire la scorza di limone e la metà del succo. Mescolare la farina e il lievito, unire le polveri al composto con 3/4 delle mandorle a bastoncini. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato, distribuire sopra le bacche e premerle leggermente. Guarnire con le mandorle a bastoncini e il succo di limone restanti e cospargere di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e lasciarlo raffreddare.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone, versarlo a filo sul gugelhopf e lasciar asciugare. Guarnire il gugelhopf con le bacche.
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