Granola di bacche e fave tonka

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio

Nelle mie dolci creazioni uso le fave tonka troppo poco! Oltre a essere un'ottima soluzione per la colazione, la mia strepitosa granola di fave tonka ha anche un gusto insuperabile. L'abbinamento di nutrienti fiocchi d'avena, mandorle e semi tostati è reso ancora più raffinato dal sensuale calore delle fave tonka. La granola è molto semplice e veloce da preparare e si sposa bene con uno yogurt freddo.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 350 g

Mix per granola
120 g fiocchi d’avena grossi
50 g fiocchi d'avena integrale
50 g mandorle a bastoncini
50 g semi di girasole
2 c. cocco grattugiato
1 di c.no fava tonka, grattugiate finemente
4 c. olio di cocco, liquido
3 c. sciroppo d'acero
In forno
70 g cranberry secchi
10 g pepite di lampone

Ecco come fare

Mix per granola

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena con tutti gli ingredienti fino alle fave tonka incluse. Unire l'olio e lo sciroppo d'acero, mescolare e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 150 °C, mescolando a metà cottura con un cucchiaio di legno. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca. Unire le bacche, distribuire la granola nei vasetti di vetro puliti e chiudere bene.

Mostra l'intera ricetta