Scaloppina di tofu con patate speziate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Le scaloppine di tofu vegane con patate alle spezie sono un piatto semplice e gustoso adatto a una cena rapida. Il tofu viene condito e impanato come se fosse una scaloppina di carne e poi fatto dorare. Questa ricetta è perfetta per chi desidera provare un piatto vegano sfizioso e semplice. Le spezie conferiscono alle scaloppine un gusto unico e intenso. Servile con un'insalata mista e vedrai che pranzetto! Le scaloppine di tofu sono ideali anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana o ha voglia di provare qualcosa di nuovo.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 persone

Patate
650 g patate, sbucciate, a pezzetti
  acqua salata, bollente
4 c. olio d'oliva
3 rametto rosmarino
1 c. timo essiccato
1 c. aglio in polvere
1 c. paprica affumicata
  sale e pepe, quanto basta
Impanare il tofu
500 g tofu al naturale, a fette spesse ca. 1 cm
6 c. farina bianca
1 c. aglio in polvere
1 c. paprica
1 c. origano essiccato
1 presa sale
un po’ di  pepe
1 dl acqua
100 g pangrattato
1 c. aglio in polvere
1 c. paprica
1 c. timo essiccato
1 di c.no paprica affumicata
  sale e pepe, quanto basta
Arrostire il tofu
  olio per arrostire
un po’ di  fleur de sel
limone, a spicchi

Ecco come fare

Patate

Lessare le patate per ca. 6 min. in acqua salata bollente e scolarle bene. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le patate, il rosmarino, il timo, l'aglio e la paprica, quindi dorare per ca. 15 min. mescolando. Condire le patate.

Impanare il tofu

Asciugare il tofu con la carta da cucina. In una ciotola mescolare la farina, l'aglio in polvere, la paprica, l'origano, il sale e pepe. Unire l'acqua alla farina mescolando e amalgamare fino a ottenere una pastella liscia. Riunire in un piatto piano il pangrattato, l'aglio in polvere, la paprica, il timo, la paprica affumicata, il sale e il pepe e mescolare. Passare il tofu prima nella pastella e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Arrostire il tofu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare poche scaloppine di tofu alla volta per ca. 3 min. su ogni lato e salare.

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