Scaloppina di tofu con patate speziate
Ci vogliono
per 4 persone
| 650 g | patate, sbucciate, a pezzetti |
| acqua salata, bollente | |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 3 rametto | rosmarino |
| 1 c. | timo essiccato |
| 1 c. | aglio in polvere |
| 1 c. | paprica affumicata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 500 g | tofu al naturale, a fette spesse ca. 1 cm |
| 6 c. | farina bianca |
| 1 c. | aglio in polvere |
| 1 c. | paprica |
| 1 c. | origano essiccato |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | acqua |
| 100 g | pangrattato |
| 1 c. | aglio in polvere |
| 1 c. | paprica |
| 1 c. | timo essiccato |
| 1 di c.no | paprica affumicata |
| sale e pepe, quanto basta |
| olio per arrostire | |
| un po’ di | fleur de sel |
| 1 | limone, a spicchi |
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate per ca. 6 min. in acqua salata bollente e scolarle bene. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le patate, il rosmarino, il timo, l'aglio e la paprica, quindi dorare per ca. 15 min. mescolando. Condire le patate.
Impanare il tofu
Asciugare il tofu con la carta da cucina. In una ciotola mescolare la farina, l'aglio in polvere, la paprica, l'origano, il sale e pepe. Unire l'acqua alla farina mescolando e amalgamare fino a ottenere una pastella liscia. Riunire in un piatto piano il pangrattato, l'aglio in polvere, la paprica, il timo, la paprica affumicata, il sale e il pepe e mescolare. Passare il tofu prima nella pastella e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Arrostire il tofu
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare poche scaloppine di tofu alla volta per ca. 3 min. su ogni lato e salare.
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