Patate arrosto con chimichurri

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Il chimichurri è una classica salsa argentina. La si serve spesso con le grigliate di carne, il più delle volte di manzo, ma è deliziosa anche con il formaggio grigliato. Possiamo usarla anche per marinare tutto quello che ci capita sotto mano. O servirla con tante erbe aromatiche accompagnata da patate arrosto da gustare come piatto unico o contorno. E dato che le sue possibilità di utilizzo sono davvero molte, tanto vale farne sempre un po' più di quella che ci serve, da usare domani e dopodomani. Chiusa ermeticamente e ricoperta d'olio, si conserva in frigo per almeno 1 settimana.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Patate
2 c. olio d'oliva
1 ½ kg baby patate, dimezzate
½ di c.no fleur de sel
Chimichurri
¾ dl olio d'oliva
rapanelli, tritati finemente
½  cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Patate

In un'ampia padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le patate con la superficie tagliata rivolta verso il basso e arrostirle fino a quando le superfici tagliate sono dorate. Abbassare il fuoco, salare le patate e arrostirle girandole di tanto in tanto fino a quando sono morbide.

Chimichurri

Mescolare l'olio con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Impiattare le patate arrosto con la salsa chimichurri.

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