Gyros di ceci
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 scatoletta | ceci (ca. 450 g), sciacquati e sgocciolati |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | paprica |
| 1 di c.no | aglio in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ | cetriolo, grattugiato finemente |
| 180 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| sale e pepe, quanto basta |
| 4 | pane pita |
| 1 | pomodoro, a fette |
| 1 | cipolla rossa, a rondelle sottili |
| 100 g | cavolo rosso, a fette sottili |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, sminuzzato |
Ecco come fare
Ceci
Mescolare i ceci con l'olio e le spezie e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, mescolando i ceci due volte con un mestolo e sfornarli.
Tzatziki
Mescolare il cetriolo con lo yogurt, l'aglio, la scorza e il succo di limone, quindi condire.
Gyros
In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a metà e farcirlo con i ceci, lo tzatziki, il pomodoro, la cipolla, il cavolo e il prezzemolo.
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