Gyros di ceci

tempo totale: 55 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

È un piatto pronto in un lampo e che ha dentro tutto il gusto della vacanza. I ceci si possono tostare anche il giorno prima (tra l'altro sono buonissimi anche come snack!) e anche lo tzatziki si prepara in un attimo: detto, fatto! Un piatto delicato, leggero, fresco e poco laborioso.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Ceci
1 scatoletta ceci (ca. 450 g), sciacquati e sgocciolati
2 c. olio d'oliva
1 di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no paprica
1 di c.no aglio in polvere
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Tzatziki
½  cetriolo, grattugiato finemente
180 g yogurt alla greca naturale
spicchio d’aglio, spremuto
½  limone bio, la scorza grattugiata e il succo
  sale e pepe, quanto basta
Gyros
pane pita
pomodoro, a fette
cipolla rossa, a rondelle sottili
100 g cavolo rosso, a fette sottili
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, sminuzzato

Ecco come fare

Ceci

Mescolare i ceci con l'olio e le spezie e distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, mescolando i ceci due volte con un mestolo e sfornarli.

Tzatziki

Mescolare il cetriolo con lo yogurt, l'aglio, la scorza e il succo di limone, quindi condire.

Gyros

In una padella tostare un pane pita per volta per ca. 1 min. su ogni lato, tagliarlo a metà e farcirlo con i ceci, lo tzatziki, il pomodoro, la cipolla, il cavolo e il prezzemolo.

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