Tranci di pasta sfoglia vegani con ripieno di curry di zucca
Ci vogliono
per 6 persone
| 700 g | zucca (p.es. butternut), a dadini di ca. 1 cm |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 3 cm | zenzero, tritato finemente |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
| 1 mazzetto | coriandolo, solo le foglioline, i gambi tagliati finemente |
| 1 ½ di c.no | Garam Masala |
| 1 ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | cannella |
| ¼ di c.no | chili in polvere |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 2 c. | latte di cocco |
| 2 | rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata (vegan) |
| 2 c. | bevanda all'avena o altre alternative vegane al latte |
| ½ c. | semi di zucca |
| ½ c. | sesamo |
| ½ c. | papavero |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Zucca
Distribuire la zucca su una placca foderata con carta da forno, mescolare con l'olio e condire.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la zucca.
Ripieno
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Rosolare la cipolla, l'aglio, lo zenzero, il chili e i gambi di coriandolo per ca. 2 minuti. Unire le spezie e soffriggere brevemente. Aggiungere la zucca, le foglioline di coriandolo, i pomodori e il latte di cocco, sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere un composto denso. Raffreddare leggermente il ripieno.
Tranci di pasta sfoglia
Srotolare una pasta e sistemarla su una placca foderata con carta da forno. Cospargere uniformemente la superficie con il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 2 cm. Srotolare le seconda pasta e sovrapporla alla prima facendola combaciare, premere i bordi con una forchetta. Spennellare la pasta sfoglia con la bevanda all'avena e cospargere di semi di zucca, sesamo, papavero e fleur de sel.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire e tagliare a fette.
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