Rösti vegani con sminuzzato di funghi alla zurighese
Ci vogliono
per 4 persone
1 ½ kg | patate a pasta soda, con la buccia, ben lavate |
acqua, bollente |
1 ½ di c.no | sale |
olio di colza per arrostire |
5 c. | farina bianca |
2 dl | brodo di verdura |
2 c. | olio di colza |
50 g | noci di acagiù |
1 dl | acqua |
2 c. | olio di colza |
400 g | champignon, a fette |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
sale, quanto basta | |
un po’ di | prezzemolo, tagliato finemente |
Ecco come fare
Preparazione delle patate lesse (il giorno prima)
Lessare le patate per ca. 25 min. in acqua bollente e a fuoco medio senza coperchio. Scolarle, farle raffreddare, coprirle e trasferirle in frigo.
Rösti
Pelare le patate lessate il giorno prima, grattugiarle grossolanamente nella grattugia per rösti, salarle e mescolare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le patate e arrostirle per ca. 5 min. rigirandole di tanto in tanto. Dare ai rösti la forma di un tortino. Cuocere a fuoco medio senza coperchio per ca. 5 min. fino a quando si formerà una crosticina dorata. Appoggiare sulla padella un piatto piano grande. Capovolgere i rösti sul piatto. Versare un filo d'olio nella padella, far scivolare dentro i rösti con il lato non arrostito rivolto verso il basso, e dorare per ca. 5 minuti.
Salsa
In un pentolino tostare la farina mescolando fino a brunirla leggermente. Togliere il pentolino dal fuoco. Aggiungere il brodo e l'olio tutti in una volta, portare a bollore amalgamando il tutto, abbassare il fuoco, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa vellutata. Frullare finemente le noci di acagiù con l'acqua e incorporarle alla salsa. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare gli champignon e l'aglio per ca. 10 min., salare e aggiungere alla salsa. Servire i rösti con la salsa, quindi decorare con il prezzemolo.
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