Tofu croccante con salsa alle arachidi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Una ricetta adatta a tutti gli estimatori del tofu e a chi non vede l'ora di diventarlo! La salsa alle arachidi speziata fa sì che la quinoa non resti troppo asciutta ed è perfetta con i fagiolini verdi e i cubetti di tofu croccanti.

Ricetta di:
Joel & Muriel

Ci vogliono

per 4 persone

Quinoa e fagiolini verdi
300 g quinoa
  acqua salata, bollente
250 g fagiolini verdi
  acqua salata, bollente
Tofu
2 c. olio di colza
500 g tofu, a cubetti
3 ½ c. Maizena
2 di c.no aglio in polvere
3 ½ c. salsa di soia
2 di c.no sesamo
Salsa
¾ dl acqua
5 c. burro di arachidi
4 c. salsa di soia
1 c. olio di sesamo
limetta, solo il succo
2 di c.no salsa sriracha

Ecco come fare

Quinoa e fagiolini verdi

Far sobbollire la quinoa in acqua salata per ca. 15 min. con il coperchio e scolarla. Cuocere i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 15 min. senza coperchio e scolarli.

Tofu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire il tofu girandolo di tanto in tanto. Unire la Maizena e l'aglio in polvere e lasciar insaporire, brevemente, aggiungere la salsa di soia e lasciar sobbollire brevemente. Aggiungere il sesamo.

Salsa

Amalgamare l'acqua e tutti gli ingredienti fino alla salsa sriracha inclusa. Impiattare nelle bowl la quinoa, i fagiolini verdi e il tofu e bagnare con un filo di salsa.

Mostra l'intera ricetta