Tofu croccante con salsa alle arachidi
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | quinoa |
| acqua salata, bollente | |
| 250 g | fagiolini verdi |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | olio di colza |
| 500 g | tofu, a cubetti |
| 3 ½ c. | Maizena |
| 2 di c.no | aglio in polvere |
| 3 ½ c. | salsa di soia |
| 2 di c.no | sesamo |
| ¾ dl | acqua |
| 5 c. | burro di arachidi |
| 4 c. | salsa di soia |
| 1 c. | olio di sesamo |
| 1 | limetta, solo il succo |
| 2 di c.no | salsa sriracha |
Ecco come fare
Quinoa e fagiolini verdi
Far sobbollire la quinoa in acqua salata per ca. 15 min. con il coperchio e scolarla. Cuocere i fagiolini verdi in acqua salata bollente per ca. 15 min. senza coperchio e scolarli.
Tofu
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire il tofu girandolo di tanto in tanto. Unire la Maizena e l'aglio in polvere e lasciar insaporire, brevemente, aggiungere la salsa di soia e lasciar sobbollire brevemente. Aggiungere il sesamo.
Salsa
Amalgamare l'acqua e tutti gli ingredienti fino alla salsa sriracha inclusa. Impiattare nelle bowl la quinoa, i fagiolini verdi e il tofu e bagnare con un filo di salsa.
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