Crema spalmabile vegana alle lenticchie e al pomodoro

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Questa crema spalmabile alle lenticchie e al pomodoro ha tutte le carte in regola per competere con l'hummus in un buffet degli aperitivi. Ma è eccellente anche con un panino, come topping per l'insalata o anche solo da spalmare sul pane.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 350 g

Lenticchie
100 g lenticchie rosse
2 ½ dl acqua, bollente
Crema spalmabile
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
10  pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente
½ di c.no paprica dolce
½ di c.no sale
¼ di c.no pepe
1 c. succo di limone

Ecco come fare

Lenticchie

Lavare le lenticchie sotto l'acqua fredda e sgocciolarle bene. Lessarle in acqua con il coperchio per ca. 20 min., quindi lasciarle raffreddare.

Crema spalmabile

In un pentolino scaldare 3 c. dell'olio dei pomodori secchi. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire le lenticchie e i pomodori secchi, condire e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Unire il succo di limone, lasciar raffreddare il composto e tritarlo poco per volta nel cutter.

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