Crema spalmabile vegana alle lenticchie e al pomodoro
Ci vogliono
per 350 g
| 100 g | lenticchie rosse |
| 2 ½ dl | acqua, bollente |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 10 | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente |
| ½ di c.no | paprica dolce |
| ½ di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe |
| 1 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Lenticchie
Lavare le lenticchie sotto l'acqua fredda e sgocciolarle bene. Lessarle in acqua con il coperchio per ca. 20 min., quindi lasciarle raffreddare.
Crema spalmabile
In un pentolino scaldare 3 c. dell'olio dei pomodori secchi. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Unire le lenticchie e i pomodori secchi, condire e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Unire il succo di limone, lasciar raffreddare il composto e tritarlo poco per volta nel cutter.
Mostra l'intera ricetta