Sale al pomodoro

tempo totale: 1 h | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Fare un regalo culinario a chi ci ha invitato a casa è sempre un'ottima idea. Pronto in un attimo e adatto a condire verdure e insalate, questo sale al pomodoro andrà ad arricchire il tuo repertorio di regali food.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 240 g

Sale
125 g pomodori secchi, tritati grossolanamente
125 g sale marino grosso
1 ½ di c.no rosmarino essiccato

Ecco come fare

Sale

Frullare i pomodori nel cutter, unire il sale e il rosmarino e frullare brevemente. Distribuire il composto su una placca foderata con carta da forno.

Essiccare

Essiccare per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 100 °C. Lasciar raffreddare nel forno spento, quindi macinare nuovamente il sale nel cutter. Versarlo in un vasetto per conserve pulito e sigillare bene.

Mostra l'intera ricetta