Cuori di panpepato da regalare
Ci vogliono
per 4 pezzi
| 350 g | farina bigia |
| 100 g | zucchero greggio macinato |
| ½ c. | cacao in polvere |
| 1 c. | spezie per panpepato |
| 1 ½ dl | latte |
| 80 g | miele |
| 1 ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 c. | latte |
| 1 | albume fresco |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 200 g | zucchero a velo |
| alcune | decorazioni di zucchero |
Ecco come fare
Pasta per panpepato
In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e le spezie per panpepato. In un pentolino scaldare il latte. Toglierlo dal fuoco, aggiungere il miele e il bicarbonato di sodio, quindi mescolare fino a quando il miele si sarà sciolto. Unire il latte alla farina, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto. Appiattirlo, avvolgerlo bene nella pellicola alimentare e metterlo per ca. 4 ore in frigo.
Cuori
Lavorare di nuovo brevemente l'impasto, stenderlo poco per volta su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori di ca. 16 cm di Ø, disporli su due placche foderate con carta da forno e spennellarli con un goccio di latte.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i cuori di panpepato e metterli a raffreddare su una griglia.
Decorazione
In una ciotolina mettere l'albume, il succo di limone e lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando un piccolo foro. Decorare i cuori a piacere e lasciar asciugare.
Mostra l'intera ricetta