Chimichurri in versione asiatica
Ci vogliono
per 2 persone
| 6 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | aceto di riso |
| 2 c. | sesamo, tostato |
| 1 c. | Mirin |
| 1 c. | sciroppo di riso |
| 1 c. | salsa di soia |
| 2 di c.no | Yuzu Koshu (pasta giapponese a base di yuzu e chili) (p. es. Fine Food) |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 1 mazzetto | coriandolo, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | basilico thai, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, a striscioline |
| sale, quanto basta | |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
In una ciotola versare l'olio con tutti gli ingredienti fino al peperoncino incluso, mescolare e condire.
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