Ravioli con pesto di nocciole e fichi
Ci vogliono
per 2 persone
| 50 g | carne secca dei Grigioni, a striscioline |
| 80 g | nocciole (p. es. Nocciola Piemonte IGP Fine Food) |
| ½ mazzetto | cerfoglio, solo le foglie |
| 8 c. | olio d'oliva (p. es. Olio extra vergine d'oliva Fine Food) |
| 2 c. | aceto balsamico ai fichi (p. es. condimento ai fichi Fine Food) |
| 3 c. | parmigiano grattugiato |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| acqua salata, bollente | |
| 250 g | ravioli con Parmigiano Reggiano Vacche Rosse Fine Food |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, a striscioline |
| 2 | fichi secchi, a dadini |
| 50 g | spinaci novelli |
Ecco come fare
In forno
Distribuire la carne secca dei Grigioni su una placca foderata con carta da forno. Mettere la placca nel forno ancora freddo. Accenderlo a 150 °C (forno termoventilato) e cuocere per ca. 15 minuti finché la carne risulterà croccante. Sfornare e lasciar raffreddare.
Pesto
Mettere le nocciole e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato, frullare e mettere da parte.
Ravioli
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla mettendo da parte ½ dl ca. di acqua di cottura, tenere in caldo i ravioli.
Presentazione
In una pentola scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggerlo per ca. 1 minuto. Aggiungere i fichi e far insaporire per qualche istante. Unire l'acqua di cottura messa da parte. Aggiungere anche i ravioli e gli spinaci novelli, amalgamare e impiattare con la metà del pesto. Guarnire con la carne secca dei Grigioni e il pesto restante.
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