Tortellacci con carciofi e limone
Ci vogliono
per 2 persone
| 2 | carciofi (ca. 250 g l'uno) |
| 1 | limone bio, solo il succo, 3 c. messi da parte |
| acqua salata, bollente |
| ½ c. | Maizena |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | uovo fresco |
| 1 ¼ dl | panna intera |
| 1 c. | acqua |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | tortellacci con brasato di manzo al «Valpolicella DOC» Fine Food |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Carciofi
Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto le corolle, eliminare le prime 3-4 foglie esterne più dure e accorciare della metà le punte delle foglie restanti. Con un cucchiaio eliminare la barba interna. Tagliare i carciofi in sei spicchi, metterli subito in acqua salata bollente con il succo di limone e cuocerli per ca. 3 minuti. Toglierli, scolarli e tenerli da parte.
Salsa al limone
Mescolare la Maizena con il succo di limone tenuto da parte, quindi aggiungerla all'uovo insieme all'olio. In un pentolino portare a bollore la panna e l'acqua. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare il composto all'uovo nella panna mescolando e portare brevemente a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco. Condire la salsa.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e tenerla in caldo.
Presentazione
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare per ca. 2 min. i carciofi tenuti da parte, condirli e distribuirli sui tortellacci insieme alla salsa al limone.
Mostra l'intera ricetta