Tortellacci con carciofi e limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 2 persone

Carciofi
carciofi (ca. 250 g l'uno)
limone bio, solo il succo, 3 c. messi da parte
  acqua salata, bollente
Salsa al limone
½ c. Maizena
2 c. olio d'oliva
uovo fresco
1 ¼ dl panna intera
1 c. acqua
2 presa sale
un po’ di  pepe
Pasta
250 g tortellacci con brasato di manzo al «Valpolicella DOC» Fine Food
  acqua salata, bollente
Presentazione
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Carciofi

Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto le corolle, eliminare le prime 3-4 foglie esterne più dure e accorciare della metà le punte delle foglie restanti. Con un cucchiaio eliminare la barba interna. Tagliare i carciofi in sei spicchi, metterli subito in acqua salata bollente con il succo di limone e cuocerli per ca. 3 minuti. Toglierli, scolarli e tenerli da parte.

Salsa al limone

Mescolare la Maizena con il succo di limone tenuto da parte, quindi aggiungerla all'uovo insieme all'olio. In un pentolino portare a bollore la panna e l'acqua. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare il composto all'uovo nella panna mescolando e portare brevemente a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco. Condire la salsa.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e tenerla in caldo.

Presentazione

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare per ca. 2 min. i carciofi tenuti da parte, condirli e distribuirli sui tortellacci insieme alla salsa al limone.

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