Torta alle banane e al miso
Ci vogliono
per 12 pezzi
30 g | zucchero |
1 c. | acqua |
½ dl | panna |
80 g | gherigli di noci |
¼ di c.no | pasta di miso |
120 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
120 g | zucchero |
1 di c.no | pasta di miso |
4 | uova |
2 | banane (ca. 200 g) |
180 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | bicarbonato di sodio |
70 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
1 dl | panna intera |
100 g | mascarpone |
20 g | zucchero |
½ di c.no | pasta di miso |
Ecco come fare
Caramello
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, far sobbollire a fuoco lento mescolando finché il caramello si è sciolto. Aggiungere i gherigli di noce e la pasta di miso, mescolare e lasciar raffreddare.
Impasto
Mettere il burro, lo zucchero e la pasta di miso in una ciotola e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Con una forchetta schiacciare le banane e incorporarle. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e i gherigli di noce, quindi incorporare al composto alla banana. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
Crema al mascarpone
In una ciotola versare la panna e tutti gli altri ingredienti, quindi lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Guarnire la torta con la crema di mascarpone e il caramello.
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