Gratin di fregola sarda con salmone
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ¾ di c.no | sale |
| 7 dl | acqua, bollente |
| 125 g | formaggio fresco al naturale bio |
| 4 | filetti dorsali di salmone (ca. 150 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 30 g | burro |
| ½ di c.no | pepe aromatizzato al limone, tritati finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e il succo |
| ¼ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
Ecco come fare
Fregola sarda
Mettere la fregola sarda e lo scalogno nella pirofila preparata in precedenza, salare e aggiungere l'acqua.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Salmone
Aggiungere il formaggio fresco nella pirofila e mescolare. Condire il pesce e sistemarlo sopra.
Ultimare la cottura
Cuocere per altri 15 min. circa e sfornare.
Topping
In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Di pepe, il succo e la scorza di limone, quindi mescolare. Insaporire con il burro e guarnire con l'aneto.
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