Gratin di fregola sarda con salmone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Fregola sarda
250 g fregola sarda (p.es Fine Food)
scalogno, tritato finemente
¾ di c.no sale
7 dl acqua, bollente
Salmone
125 g formaggio fresco al naturale bio
filetti dorsali di salmone (ca. 150 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Topping
30 g burro
½ di c.no pepe aromatizzato al limone, tritati finemente
limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ mazzetto aneto, tagliato finemente

Ecco come fare

Fregola sarda

Mettere la fregola sarda e lo scalogno nella pirofila preparata in precedenza, salare e aggiungere l'acqua.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Salmone

Aggiungere il formaggio fresco nella pirofila e mescolare. Condire il pesce e sistemarlo sopra.

Ultimare la cottura

Cuocere per altri 15 min. circa e sfornare.

Topping

In un pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Di pepe, il succo e la scorza di limone, quindi mescolare. Insaporire con il burro e guarnire con l'aneto.

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