Sciroppo alla vaniglia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 5 dl

Sciroppo
2 ½ di dl acqua
250 g zucchero
stecche di vaniglia, dimezzate sulla lunghezza
Presentazione
3 di dl acqua minerale gassata

Ecco come fare

Sciroppo

In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo zucchero e le stecche di vaniglia mescolando di tanto in tanto. Abbassare il fuoco e far restringere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Mettere le bacche di vaniglia nelle bottiglie pulite e preriscaldate. Con l'aiuto di un imbuto, versare lo sciroppo ancora bollente nelle bottiglie quasi fino all'orlo. Chiudere immediatamente le bottiglie, lasciarle raffreddare e agitare bene prima di servire.

Presentazione

Allungare 1 c. e ½ di sciroppo alla vaniglia con 3 dl di acqua minerale.

Mostra l'intera ricetta