Cantucci da aperitivo
Ci vogliono
per 8 pezzi
| 240 g | farina semibianca |
| 100 g | Asiago, grattugiato grossolanamente |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | sale |
| 3 | uova |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 mazzetto | basilico, solo le foglie |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | timo, solo le foglioline |
| 1 ½ c. | grani di pepe verde sottaceto, tritati grossolanamente |
| 50 g | pistacchi sgusciati non salati |
| 50 g | mandorle |
| 50 g | olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente |
| 250 g | ricotta |
| 1 | chili verde, privato dei semi, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 15 g | Micro Greens |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, il lievito in polvere e il sale.
Mettere le uova e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato e frullare. Aggiungere i pistacchi, le mandorle, le olive e il pepe alla farina. Unire il composto di uova, mescolare e compattare rapidamente fino a formare un panetto, senza impastare.
Formare i cantucci
Su un velo di farina ricavare dall'impasto un filoncino di ca. 15 cm. Disporre il pane su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Tagliare il filoncino a fette spesse circa 1 cm. Sistemare i cantucci di nuovo sulla placca da forno.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min., e lasciar raffreddare su una griglia.
Dip
Lavorare la ricotta, il chili e il sale, spennellarvi i cantucci e guarnire con i Micro Greens.
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