Cantucci da aperitivo

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
240 g farina semibianca
100 g Asiago, grattugiato grossolanamente
½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
uova
2 c. olio d'oliva
1 mazzetto basilico, solo le foglie
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ mazzetto timo, solo le foglioline
1 ½ c. grani di pepe verde sottaceto, tritati grossolanamente
50 g pistacchi sgusciati non salati
50 g mandorle
50 g olive verdi snocciolate, tritate grossolanamente
Dip
250 g ricotta
chili verde, privato dei semi, tritato finemente
¼ di c.no sale
15 g Micro Greens

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, il lievito in polvere e il sale.

Mettere le uova e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato e frullare. Aggiungere i pistacchi, le mandorle, le olive e il pepe alla farina. Unire il composto di uova, mescolare e compattare rapidamente fino a formare un panetto, senza impastare.

Formare i cantucci

Su un velo di farina ricavare dall'impasto un filoncino di ca. 15 cm. Disporre il pane su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Tagliare il filoncino a fette spesse circa 1 cm. Sistemare i cantucci di nuovo sulla placca da forno.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min., e lasciar raffreddare su una griglia.

Dip

Lavorare la ricotta, il chili e il sale, spennellarvi i cantucci e guarnire con i Micro Greens.

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