Zucca arrosto su pane naan

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
350 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
1 ½ di c.no lievito secco
1 ½ dl acqua
80 g yogurt al naturale
1 c. olio d'oliva
1 di c.no miele liquido
Zucca
800 g zucca, a spicchi largi ca. 2 cm
cipolle rosse, a spicchi
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
spicchi d’aglio
Salsa allo yogurt
100 g yogurt al naturale
1 c. olio d'oliva
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ di c.no Za'atar (miscela di spezie)
¼ di c.no sale
50 g pistacchi salati e tostati
50 g chicchi di melagrana

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale e il lievito. Unire l'acqua, lo yogurt, l'olio e il miele, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare

Dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline e spianarle su un po’ di farina.

Cottura del pane naan

In una padella, cuocere pochi pani piatti per volta, a fuoco medio, per circa 2 min. su ogni lato.

Zucca

In una ciotola mescolare la zucca, le cipolle, l'olio e il sale, aggiungere l'aglio e distribuire tutto su una placca foderata con carta da forno.

Cuocere la zucca

Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Spremere l'aglio eliminando la buccia, schiacciarlo con una forchetta e incorporarlo alla salsa. Distribuire lo yogurt e la zucca sul pane naan. Guarnire con i pistacchi e i chicchi di melagrana.

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