Zucca arrosto su pane naan
Ci vogliono
per 4 persone
| 350 g | farina semibianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 ½ di c.no | lievito secco |
| 1 ½ dl | acqua |
| 80 g | yogurt al naturale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | miele liquido |
| 800 g | zucca, a spicchi largi ca. 2 cm |
| 2 | cipolle rosse, a spicchi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 100 g | yogurt al naturale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| ½ di c.no | Za'atar (miscela di spezie) |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | pistacchi salati e tostati |
| 50 g | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine, il sale e il lievito. Unire l'acqua, lo yogurt, l'olio e il miele, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare
Dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline e spianarle su un po’ di farina.
Cottura del pane naan
In una padella, cuocere pochi pani piatti per volta, a fuoco medio, per circa 2 min. su ogni lato.
Zucca
In una ciotola mescolare la zucca, le cipolle, l'olio e il sale, aggiungere l'aglio e distribuire tutto su una placca foderata con carta da forno.
Cuocere la zucca
Cuocere per ca. 25 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Salsa allo yogurt
Mescolare lo yogurt con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Spremere l'aglio eliminando la buccia, schiacciarlo con una forchetta e incorporarlo alla salsa. Distribuire lo yogurt e la zucca sul pane naan. Guarnire con i pistacchi e i chicchi di melagrana.
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