Pane di mais con uvetta
Ci vogliono
per 1 pagnotta
250 g | farina bianca |
250 g | farina di mais |
1 ¾ di c.no | sale |
1 ½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
100 g | uva sultanina bianca |
40 g | burro, a pezzi |
3 dl | acqua |
½ c. | semola di mais a grana fine (tempo di cottura 2 min.) |
½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'uva sultanina, il burro e l'acqua, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Pane
Lavorare di nuovo brevemente l'impasto, formare una palla e trasferirla su un foglio di carta forno (tagliato un po’ più grande rispetto al fondo della cocotte). Spennellare l'impasto con qualche goccia d'acqua, mescolare la semola di mais e lo zucchero, quindi cospargervi il pane.
In forno
Mettere la cocotte vuota e chiusa con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo. Preriscaldare il forno a 240 °C. Trasferire il pane con la carta da forno nella cocotte calda, coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare il pane e lasciarlo raffreddare su una griglia.
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