Pane frattau
Ci vogliono
per 2 persone
1 scatoletta | filetto di acciughe (ca. 45 g), sgocciolati, l’olio messo da parte |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
200 g | sedano a coste, a fettine sottili |
½ dl | vino bianco |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
350 g | passata di pomodoro |
2 rametto | origano |
1 litro | acqua |
1 dl | aceto |
2 | uova |
6 pezzo | pane Carasau Fine Food |
40 g | pecorino, grattugiato finemente |
2 rametto | origano, solo le foglioline |
Ecco come fare
Sugo al pomodoro
In una pentola scaldare ½ c. di olio dei filetti di acciuga. Unire la cipolla, l’aglio e il sedano e soffriggere per ca. 3 minuti. Versarvi il vino, condire, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Unire la passata di pomodoro e l’origano con i filetti di acciuga e l’olio residuo, coprire e cuocere per altri 20 min. circa. Togliere i rametti di origano.
Uova in camicia
In un pentolino portare a bollore l’acqua e l’aceto. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell’acqua fremente, cuocere per ca. 4 min. appena al di sotto del punto di ebollizione. Toglierle quindi dall’acqua con una schiumarola e farle sgocciolare.
Impiattamento
Disporre in ognuno dei due piatti 3 fette di pane carasau alternandole con la salsa di pomodoro, usare la salsa come ultimo strato. Guarnire con il pecorino, distribuirvi sopra le uova. Guarnire con l’origano.
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