Pane frattau

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persone

Sugo al pomodoro
1 scatoletta filetto di acciughe (ca. 45 g), sgocciolati, l’olio messo da parte
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
200 g sedano a coste, a fettine sottili
½ dl vino bianco
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
350 g passata di pomodoro
2 rametto origano
Uova in camicia
1 litro acqua
1 dl aceto
uova
Impiattamento
6 pezzo pane Carasau Fine Food
40 g pecorino, grattugiato finemente
2 rametto origano, solo le foglioline

Ecco come fare

Sugo al pomodoro

In una pentola scaldare ½ c. di olio dei filetti di acciuga. Unire la cipolla, l’aglio e il sedano e soffriggere per ca. 3 minuti. Versarvi il vino, condire, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Unire la passata di pomodoro e l’origano con i filetti di acciuga e l’olio residuo, coprire e cuocere per altri 20 min. circa. Togliere i rametti di origano.

Uova in camicia

In un pentolino portare a bollore l’acqua e l’aceto. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell’acqua fremente, cuocere per ca. 4 min. appena al di sotto del punto di ebollizione. Toglierle quindi dall’acqua con una schiumarola e farle sgocciolare.

Impiattamento

Disporre in ognuno dei due piatti 3 fette di pane carasau alternandole con la salsa di pomodoro, usare la salsa come ultimo strato. Guarnire con il pecorino, distribuirvi sopra le uova. Guarnire con l’origano.

Mostra l'intera ricetta