Dahl di pomodoro e cardamomo
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 di c.no | paprica piccante |
| 1 di c.no | cardamomo in polvere |
| 200 g | lenticchie rosse |
| 60 g | pomodori secchi, tagliati in quarti |
| 4 dl | acqua |
| 2 ½ dl | latte di cocco |
| 1 scatoletta | pomodori cherry (ca. 200 g) |
| 60 g | olive nere snocciolate |
| ¾ di c.no | sale |
| 140 g | chicchi di melagrana |
Ecco come fare
Dahl
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla, l'aglio, la paprica e il cardamomo e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Aggiungere le lenticchie e i pomodori secchi, quindi cuocere per qualche istante. Unire l'acqua, il latte di cocco e i pomodori e portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Unire le olive, mescolare e salare.
Presentazione
Impiattare il dahl e guarnire con i chicchi di melagrana.
Mostra l'intera ricetta