Gnocchi alla zucca con spinaci
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | zucca (p. es. potimarron), a cubetti di ca. 2 cm |
| 300 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti |
| acqua salata, bollente | |
| 200 g | farina bianca |
| 80 g | semola di grano duro |
| 1 di c.no | sale |
| 2 c. | Maizena |
| acqua salata, bollente |
| olio d'oliva per arrostire | |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 di c.no | curry piccante |
| 2 ½ dl | alternativa vegana alla panna |
| ½ dl | acqua |
| 200 g | spinaci a foglia |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | semi di zucca, tostati |
Ecco come fare
Impasto
Lessare la zucca e le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min. senza coperchio. Scolarle, lasciarle intiepidire, schiacciarle con il passaverdura e raccoglierle in una ciotola. Unire la farina, la semola di grano duro e il sale, quindi impastare bene a mano. L'impasto deve risultare ancora umido ma non restare incollato alle mani.
Formare gli gnocchi
Su un velo di Maizena creare con l'impasto dei rotolini di ca. 2 cm di Ø. Tagliarli a pezzetti di ca. 2 cm.
Gnocchi
Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando vengono a galla. Toglierli con una schiumarola e scolarli.
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, rosolare pochi gnocchi per volta per ca. 4 min. girandoli di tanto in tanto. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Unirvi la cipolla, l'aglio e il curry, quindi rosolare per ca. 2 minuti. Aggiungere l`alternativa alla panna e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Unire gli spinaci a foglia e gli gnocchi, riscaldarli nella salsa, quindi condire e impiattare. Cospargere di semi di zucca.
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