Tarte al caramello salato e noci
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 100 g | farina bianca |
| 100 g | farina integrale |
| ½ di c.no | sale |
| 30 g | zucchero |
| 80 g | alternativa vegana al burro, a pezzi, freddo |
| ½ dl | acqua |
| 250 g | zucchero |
| ½ dl | acqua |
| 50 g | alternativa vegana al burro (Flora) |
| 2 ½ dl | alternativa vegana alla panna (Alpro Soya Cuisine) |
| 300 g | noci miste, tostate |
| ½ di c.no | pimento |
| ½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine, il sale e lo zucchero. Unire il burro e sfregare con le mani per ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un impasto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.
Tarte
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 26 cm di Ø, quindi trasferirlo sulla placca insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire nella placca.
Caramello
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, unire l`alternativa al burro, farlo sciogliere e mescolare. Aggiungere l`alternativa alla panna, far sobbollire a fuoco basso mescolando fino a quando il caramello si è sciolto e cuocere per ca. 5 min. fino a ottenere un composto denso. Aggiungere le noci, mescolare e condire. Distribuire l'impasto sul fondo della tarte e lasciar raffreddare. Coprire e lasciar rapprendere per ca. 2 ore in frigo.
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